繁忙流行的烏托邦

繁忙流行的烏托邦

都市叢林的你我是否正沉浸其中不自知

Natan Dvir 時常將紐約市中烏托邦的夢幻形象和殘酷無情的繁忙都會現實並置,以突顯城市中人們孤立卻共存的事實;整體而言,Dvir的作品透過對「他者」的人性化,共同呈現截然不同而對立的社群,展現出「家鄉」並非總是人們的原生土地,有時也可以是你自己所選擇的安身立命的家園

《 即將到來 》 Coming Soon

紐約市,美國 2008 – 2012

此系列探索我們與充滿品牌的城市中心以及我們居住的商業環境之間視覺上的交互關係。近年來,萬花筒似的巨型看版佈滿紐約市的商業中心,市景的品牌化已變得無所不在,在狹窄街道上若隱若現的多彩大型廣告,似乎並未受到行人的關注。巨型看版主宰了城市的容貌,同時也融入於背景之中。這些廣告總是位處於視野的周圍,讓在空間中移動的人們變成了被動的旁觀者,無意識地被拉入了實際上是由商業廣告的幻像與街道的實體合為一體的演出場景。這些影像被裁剪出來的方式,讓這個空間似乎被夷平,也模糊了尺度與空間的關係,創造出了這整個系列中使用的錯視效果 (trompe l’oeil)。

美的事物需要無時無刻

多方面各種的知識吸取

#影像記憶體

發表者:陳法

Doodle Hair Lounge 💇‍髮型師阿法💇 擅長創造低調奢華又時尚 不太需要特別打理懶人髮型 💸剪髮兩張小朋友 🙈完全預約制 ☎02-23454152 台北市光復南路415巷2號1樓

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: