染髮大哉問(七)卡色

這幾乎是最多人會遇到的問題,一般普羅大眾對染髮知識不是那麼了解,最常見是自己外面 #亂買染劑用

再來就是聽信親友說什麼 #天然植物染,結果卻根本全都是把頭髮包覆起來的 #礦物染

很多人根本不會知道,自己之前用的那些是否就是礦物染或 #酸性染,而造成卡色問題。

再來最多的就是,雖然找了自己信任的髮型店染髮,但很可能哪天哪條筋不對勁,告知設計師說要 #染黑色 讓髮質看起來好一點。

深色有分很多種,若以 #國際色碼表 來看,也就是染膏上面有標示,最開頭的那個數字,5度咖啡色以下都算深色。

色度低於3的 #極深咖啡色,都已經不是很建議直接全頭染,尤其有陣子很流行,在已染淺七度以上,直接蓋上更深的2度色,讓在日光、陽光下呈現 #藍黑色#紫黑色

做這種要求跟建議前,設計師真的應當耳提面命,#當下提醒大約100次,染這麼極深的顏色,色素粒子顆粒很大,會讓你以後無法輕易直接改色。

除非留長到染過的地方可以全剪掉,不然一定需要用到 #洗色漂髮 的方式,才有那麼些可能稍稍的調整成想要的目標色,

設計師遇到卡色問題真的難免,除了經由溝通聊天過程得知之外,實際 #手指去觸摸 也是很重要一環。

通常礦物染是包覆式的染髮,會讓 #頭髮變得比較胖,且 #粗糙又乾澀

酸性染最簡單辨別,就是 #不太掉色的特殊色,近年來比較少人會做深色的酸性染包覆式護髮。

再來就是不要偷懶,只要對新客人的 #髮況有疑慮,千萬一定要說服客人,讓你多花個15分鐘左右,抓一小搓頭髮做測試,用少少時間藉以規避,之後可能形成的更多麻煩。

發表者:陳法

Doodle Hair Lounge 💇‍髮型師阿法💇 擅長創造低調奢華又時尚 不太需要特別打理懶人髮型 💸剪髮兩張小朋友 🙈完全預約制 ☎02-23454152 台北市光復南路415巷2號1樓

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: